• 今天是:2018年07月21日 星期六
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 员工风采 >>唐宏义同志先进事迹材料
唐宏义同志先进事迹材料
2016/5/6 15:42:28作者:来源: 点击(2211)

    唐宏义,男,1964年8月生,现为后勤第二集团学术活动中心启夏中餐厅厨师长。

    该同志自2012年4月来到学术活动中心以来,热爱本职工作,责任心强,在工作中能够以身作则,作为厨师长,他积极配合领导的安排,结合岗位特点,采取有效措施带领全体厨师做好工作。

    面对2015年餐饮业的处境,该同志动脑筋,想办法,开拓进取,奋力拼搏,及时推出季节菜、养生菜和农家菜,用实际行动带领后厨员工努力工作,赢得了领导和同事的一致认可。

    在管理上,该同志凭着自己出色的组织能力和精湛的厨艺,根据中心实际情况调整人员结构,进行业务素质教育,定期开展厨师技能培训,并调整和制定各组的操作规程及岗位责任制等,安排好各个环节的工作。

    在菜品质量上,该同志凭借三十年的餐饮经验,扎实而又合理的量化标准,使启夏中餐厅创出了品牌菜品“葫芦鸡、三鲜暖锅和番茄龙利鱼”,为使这些品牌菜品得到宾客的认可,该同志和他的厨师班组一起,倾心研究,反复试验,结合学校客人的就餐特点,不断改进,常常研讨到深夜,使这些菜品推出后就收到师生的好评。

    在做好菜品的同时,该同志把保障食品安全作为工作的重中之重,他要求全体厨师都必须树立“安全第一”的意识,从食品原料的采购,储藏到食品加工制作和存放,每一个环节都严格按照有关法规和操作规程进行,保证了启夏中餐厅全年无食品事故发生。

    厨师的工作,常常不能按时上下班,作为启夏中餐厅的厨师长,该同志总是来得早,走的晚。今年中心基本都在启夏中餐厅接待早餐,为了安排好早餐工作,他合理安排厨师分班分组上早班,自己只要不休假,便坚持每天早上6点左右起床带领大家在保证质量的同时准时开餐,从无怨言,按照不同的季节及时调整早餐菜谱,为餐厅获得好的声誉。

    今后,该同志还会继续开拓思路,扎实工作,带领后厨团队奋勇拼搏,为启夏中餐厅赢得更好的声誉和业绩。

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司