• 今天是:2018年01月21日 星期日
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 员工风采 >>吴茂琴同志先进事迹材料
吴茂琴同志先进事迹材料
2016/5/6 15:46:07作者:来源: 点击(1859)

    吴茂琴,女,1965年3月生,1988年参加工作,中共党员,现为后勤第二集团商务中心主任。

    2015年,在集团领导的关怀与支持下,在该同志与全体员工的共同努力下,商务中心各项工作稳步前进,经营管理取得良好效益,文化建设取得显著成果,品牌活动得到学校师生员工广泛认可,圆满完成了全年的后勤服务保障工作。

    一、  该同志管理能力强,严格按照计划落实各项工作。

    2015年校园内外市场竞争异常激烈,小麦公社、京东商城、学生宿舍便利店纷纷进驻校园,校外大型商超的规模化运行,电商的日益扩张,对校园商超乃至社会上的实体零售行业造成前所未有的冲击。面对如此艰难环境,该同志没有退缩,从服务设施、环境,品牌制定、推广,创新技术运营,可持续发展规划,商品采购管理,团队建设、团队文化等方面制定了详细的工作计划,带领员工全力开展经营服务工作,2015年全年工作计划圆满完成,取得显著成绩。

    二、该同志勤奋敬业,善于创新经营,带领团队取得显著成绩。

    为了进一步完善中心基础设施,改善服务环境,该同志前往市场考察,为家园生活服务区更换了遮阳棚和桌椅,为阳光超市购买了自动存包柜,对阳光苑西边大厅改造工程,现场跟进,确保工程质量,一系列的举措,为广大师生营造了温馨、舒适的服务环境。

    为了应对市场化竞争,该同志与支付宝合作商谈判,为中心各部门引进了支付宝钱包服务,让广大师生员工享受数字化的生活,更快捷、更便利,得到师生的一致好评。

    该同志每周对各超市的经营情况进行汇总,结合门店特色,为各店引进创新型经营项目,2015年在该同志的努力下:超市新增特色小吃关东煮,推出彩妆专柜,与“如果”互联网、师大尚微工作室开展网商合作,进一步完善了超市服务项目。

    该同志重视品牌活动的开展,年初组织各部门经理制定全年品牌活动细则,带领各部门开展特色活动,师苑超市深入开展关爱老人,收到老师书写的感谢信;新世纪超市 “贴心·实惠”大型品牌特惠活动,收到陕西师范大学社团联合会学生代表送来了感谢信,小蜜蜂乐园特色托管受到西安日报社采访,登报,品牌活动取得显著成果,带来了良好的口碑效益和经济效益。

    在该同志的带领下,商务中心取得良好的经营业绩,2015年较2014年营业额实现了稳步增长,为集团提供了强有力的财力保障。

    三、该同志重视团队建设,做事公平、公正,获得员工一致认可。

    该同志重视团队建设,加强员工培训工作。全年组织员工培训50余次,其中收银、理货、消防、食品安全等专题培训10余次,提升了员工的服务意识和服务技能;该同志与中国教育后勤协会沟通,派遣部门经理、主管、采购人员8人前往福建厦门进行金牌店长专题培训,为中心培养优秀的管理人才。

    为提高管理效率,该同志积极与集团沟通,通过多次核算讨论,制订了切实可行的薪酬发放办法,多劳多得的管理思路得以实现,体现员工薪酬发放的公平、公正、公开,有效地激励了基层管理人员及员工的经营意识和工作积极性,获得全体员工的一致认可。

    四、该同志工作认真负责,确保全年各项工作安全开展。

    该同志工作认真负责,时刻把商品质量安全放在第一位,规范供货商管理,确保商品质量。2015年,该同志审核供货商180余家,安排采购人员深入厂家一线考察,对供货厂商进行审核、评定,通过细致的审核、排查工作,确保商品质量安全,为学校师生提供健康、安全的商品。同时在该同志的带领下,商务中心全年无不安全事故发生,个人工作无不良记录,实现全年安全生产无事故。

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司