• 今天是:2018年04月23日 星期一
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 员工风采 >>李媛媛同志先进事迹材料
李媛媛同志先进事迹材料
2016/5/6 16:00:43作者:来源: 点击(2323)

    李媛媛,女,1984年生,现为后勤第二集团学术活动中心会计。

    学术活动中心部门众多,每月月末,为了高效完成结账工作,该同志总是加班加点,积极主动联系各部门主管,对各类收支进行逐笔核对。学术中心经营收入的实现包括:现金收入,校园卡机收入,外欠收入,银行转账收入,pos机银联收入等五种形式,需要将每一类的收入进行逐笔核对。在核对中行银联收入时,时常会遇到主管的日报表金额与转来的银联款回单金额、日期不一致的情况,为了尽快找出两方存在差异的原因,她主动联系中行分管银联商户的客户经理,取得了学术各部门银联终端的网络查询权限,对于这些金额,登录网页进行逐笔核对,有时,仅仅是一个数字,就需要翻阅网页上近30天的刷卡记录进行查找,工作量相当繁琐。经过她的细心查找,最终将这些差异的原因逐一找出,并通过数字,时间的分解或组合,使银联款核对一致,解决了这一难题,核对变得轻松了许多,也使销售收入能准确,完整的实现。

    学术中心下属库房较多,需每月核算中心原料库、学术餐饮原料库、低耗品库以及启夏原料库、低耗品库、冷库等七个库房的进、出库情况,因原料库,低耗库采购频繁且餐厅领用种类繁多,出、入库的数字每天都在发生变化,为了使各类库的核算科学,精确,她经常和库管员沟通关于材料出,入库的细节,也深入一线,观察他们收料,以及餐厅的领料情况,了解熟悉原料库管理软件,与他们探讨该软件的特点,并交流了关于电子表格与软件中各类数据的结合运用。因库管员年龄层不同,电脑操作熟练度也有区别,她根据每个人的特点,制定特色化的表格形式,用科学,高速的计算方法,减少他们使用计算器而出现的许多手误,从而大大减少了月末盘存表的核对时间,提高了工作效率。因采购员每日采购频繁,常常会出现,将几笔原料单合并报账,导致库管的明细入库金额与账务处理时记录的金额无法核对的情况,该同志遇到此类问题时,都能耐心的翻阅第一手资料,查阅以往的凭证,找到这些合并金额的明细入库单,并一一与库管核对,消除所有的数据盲点。

    现学术中心账务除由原学术中心、外事中心账务合并外,另增加了博士楼业务,工作量较大,今年一年凭证数量近3800笔,装订本书上千本,打印的报表,账页近千张。面对如此大的业务量,该同志一直保持着积极的心态和热忱的工作热情,从未有过任何懈怠与不满情绪,因为她坚信:态度决定一切!

    为保障资金安全,在财务部的统一安排下,并以不影响本职工作为前提,该同志与中心现金出纳协调好时间,在其周末,法定节假日休假期间,承担起出纳的收款工作,前往中心财务室收取营业款,并及时存入银行或保险柜,为交款人员解决了现金无处存放的后顾之忧,也最大程度的保障了中心资金的安全,

    年末,配合学校公务接待检查,与中心各相关负责人通力合作,为他们查找各类原始单据,翻阅从2012-2015年近四年的会计凭证千余张,查找财务软件中相关数据,有时因为会计科目的统计时间差异,往往一个科目就需要反复查询十几次,她也从未有过任何抱怨,总是耐心,细心的配合查询人员进行一次又一次的查阅与核对,保证中心圆满完成了此次检查工作。

    李媛媛同志凭着朴实的工作作风,扎实的理论功底、认真的敬业精神和科学的工作方法,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的成绩,将“爱岗敬业、乐于奉献”的职业道德在集团财务管理工作中得到了充分展现。

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司