• 今天是:2018年07月21日 星期六
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 中心动态 >>冬至端起饺子碗,富贵福气一起来——学术活动中心邀请您来吃饺子
冬至端起饺子碗,富贵福气一起来——学术活动中心邀请您来吃饺子
2017/12/19 9:05:41作者:来源: 点击(272)

      随着近期气温的逐渐下降,我们即将迎来12月22日的“冬至”节气。冬至是严冬季节,人们以食取暖,以食治病,经过数千年发展,逐渐形成了独特的节令美食传统——饺子。冬至吃饺子,现已成为多数北方人的习惯。有趣的是,不同的饺子馅带有不一样的吉祥寓意,吃进嘴里的不仅是温暖,还有福气。

       1.芹菜馅—即勤财之意故为勤财饺

      勤:即勤奋、勤劳;经常,勤密(频繁)源源不断,谓之勤财。是对源源不断的物质财富的祈福;更是对勤劳、务实的祝福。

       2.韭菜馅—即久财之意故为久财饺

      久:即时间长、久远,谓之久财。是祈福长久的物质财富;更是对天长地久的祈福,但愿人长久——健康、和睦、快乐、幸福。

       3.香菇馅—即鼓财之意故为鼓财饺

      鼓:即高起,凸出,香菇的形状如同向上的箭头,或为股票大盘的势,向上、饱鼓之意,谓之鼓财;或为对晚辈表达出希望其出人头地的美好祝愿。

      4.蔬菜馅—即财到之意故为财到饺

      财到:即财到了、财神到、既有接财纳富之意。蔬菜馅,即为素馅、菜馅,谓之财到。

      学术活动中心为迎接冬至到来,提前供应各种美味手工饺子,欢迎广大新老顾客前来选购。

      学术中餐厅供应:萝卜大肉水饺、韭菜鸡蛋水饺:28/斤

      冬至当天,推出特价菜一道:香菇烧腐竹:原价22元 特价:12元

      启夏中餐厅供应:双色韭黄虾仁饺:38元/斤

                           萝卜大肉饺、韭菜鸡蛋饺:26元/斤

      两个餐厅均提供油泼、酸汤、干饺三种做法

      满怀诚意和祝福,学术活动中心全体员工欢迎您的光临! 

      订餐电话:学术中餐厅:85308434

                   启夏中餐厅:85308763


 

 

编辑:xszx
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司