• 今天是:2018年10月15日 星期一
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 中心动态 >>商务中心生活小贴士-雪天如何防摔倒
商务中心生活小贴士-雪天如何防摔倒
2018/1/25 10:37:59作者:来源: 点击(253)

   1月24日开始,西安迎来了第二场迎春雪,一夜之间,校园银装素裹,在欣赏美景的同时,广大师生也要注意出行安全,下面介绍几个防滑妙招,供大家参考:

   1.穿鞋要注意,出门时尽可能换上鞋底粗糙、有条纹的平底鞋,防滑鞋,女性不要穿高跟鞋。

   2.手中切忌提重物,双手尽量不要插在兜里,适度摆动能增加身体平衡;上下台阶时,要掌握好身体的重心,如有护栏,应尽量用手抓紧,保持身体平衡。

   3.步幅尽量小,速度尽量慢且保持固定步调;如果刚刚下过雪,最好踩着别人的步伐前进,不仅省力气,走得也更牢;一旦路面结冰,脚踩光滑的冰面及大理石路面或冻雪行走时,要像企鹅一样迈着小碎步前进,让双脚平摊身体的重量,不容易摔倒。

   4.一旦滑倒,可用双手支撑一下,避免引起更大摔伤。

   5.如果摔倒后发现身体某部位疼痛、肿胀或出现畸形,不要急于起身,应先检查哪个部位摔伤了;上肢受伤可用书本、硬纸板或木板捆绑固定,并用毛巾、围巾等物将患肢悬挂在脖子上;如果臀部、腰部疼痛剧烈,千万不要乱动,此时应该求助周边行人,并拨打120急救电话。

   6.尽量减少不必要外出,不要按照平时习惯判断机动车的行驶路线,尽量与机动车保持一定距离,防止被机动车碰到。

    自降雪以来,商务中心各部门安排专人及时清理门店出入口及周边积雪,并采取相关措施,最大限度的降低地面的湿滑,确保广大师生出入安全。

扫雪.jpg

图示:除雪防滑保安全

编辑:swzx
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司