• 今天是:2019年06月17日 星期一
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 文件汇编 >>中共陕西师范大学第十次代表大会代表选举办法
中共陕西师范大学第十次代表大会代表选举办法
2011/11/3 14:54:50作者:来源: 点击(1731)

一、根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,制定本选举办法。

二、中共陕西师范大学第十次代表大会代表以各党委、党总支、直属党支部为单位进行选举,选举大会由各党委、党总支、直属党支部书记主持。

三、进行选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。到会人数无法达到应到会人数,可以调整开会时间。

四、党员因下列情况不能参加选举的,经学校党委同意,并经党员大会通过,可不计算在应到会人数之内:

1.患有精神病或其他疾病导致不能表达本人意志的;

2.自费出国或去港澳台半年以上的;    

3.年老体弱卧床不起和长期生病生活不能自理的;

4.工作调动,下派锻炼、蹲点,外出学习或工作半年以上等,按规定应转走正式组织关系而没有转走的。

不属于上述情况的党员,虽不能参加党员大会进行选举,仍应计算在应到会人数之列。

五、选举的程序是:

1.清点并报告到会人数(看是否达到会议的有效人数)

2.产生监票人和计票人。

3.宣布应选代表名额和候选人基本情况。

4.发放选票(检查发出的选票是否与到会人数相符),并说明填写选票注意事项。

5.进行投票。   

6.计票(首先清点收回的选票,确定选举是否有效,然后计票)。

7.由监票人向大会报告选举结果。

8.由主持人宣布当选代表名单。

六、选举设监票人,负责对选举全过程进行监督。监票人由全体党员从不是候选人的党员中提名或推选,经党员大会表决通过。

选举设计票人。计票人由全体党员推选,也可由会议主持人指定,经党员大会表决通过。候选人不得担任计票人。计票人在监票人监督下进行工作。

七、选举一律采用无记名投票方式。选票上的候选人以姓氏笔划为序排列。选举人不能填写选票的,可由本人委托非候选人按选举人的意志代写。因故未出席的党员不能委托他人代为投票。

八、选举人对候选人可以投赞成票、不赞成票,也可以弃权或另选他人。投不赞成票者可以另选他人,投弃权票者不能再另选他人。每张选票所选的人数,等于或少于应选名额的为有效票,多于应选名额的为无效票。

九、投票结束后,监票人、计票人应将投票人数和票数加以核对,作出记录,由监票人签字并公布候选人的得票数;由会议主持人宣布当选者名单。

十、选举收回的选票,等于或少于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效,应重新选举。

十一、候选人得到的赞成票超过实到会有选举权的人数的半数,始得当选。如果获得赞成票超过半数的候选人多于应选名额时,以得票多的当选。如遇票数相等不能确定当选人时,就票数相等的候选人重新选举,得票多的当选。

获得赞成票超过半数的候选人数少于应选名额时,应在未当选的候选人中进行再次投票,补足所缺名额。

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司