• 今天是:2019年09月22日 星期日
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 集团规章制度 >>陕西师范大学后勤第二集团物资采购价格监督管理办法(试行)
陕西师范大学后勤第二集团物资采购价格监督管理办法(试行)
2014/12/18 9:46:14作者:来源: 点击(916)

    为了进一步规范集团各中心的采购行为,有效控制采购价格,降低采购成本,强化集团对采购工作的监督管理,特制订本办法:

    一、组织机构

    集团成立物资采购价格监督组,组长由党总支副书记担任,副组长由财务部部长担任,成员4-6名,由各部门员工推荐,中心组织评议后报集团确定。设立中心物资采购价格监督员,各中心推荐的价格监督组成员同时担任中心物资采购价格监督员。

    二、监督检查范围

    1.物资采购价格监督组负责对集团各中心日常采购价格信息及采购物品价格的监督检查;

    2.物资采购价格监督组负责对集团各中心所有达不到招标条件,拟自行采购或者已自行采购的物资价格进行监督检查;

    3.物资采购价格监督组参与集团及各中心符合招标条件的大宗物资、设备采购价格信息的考察和招标过程,并对招标价格进行监督检查;

    4.物资采购价格监督组负责对集团及各中心日常采购虽未达到招标要求,但采购数额较大的采购过程及价格进行监督检查;

    5.物资采购价格监督组随时对中心各类物资采购价格进行监督检查,必要时可参与中心物资采购全过程采购监督检查。

    三、监督检查方式

    1.大宗物资采购实行招标,集团采购价格监督小组全程参与监督;

    2.各中心自采物资价格监督工作采取不定期抽查的方式进行检查,主要是采购物资的质量和价格;

    3.中心价格监督员随时检查监督中心采购物资质量和价格。

    四、处理办法

    1.物资采购价格监督组和监督员如果发现采购的物品存在质量问题,或采购价格明显高于同一或同类物品市场价格的,将有关情况向集团予以报告,经集团研究同意,可以责令经销商降价,或者予以退货,并追究责任人责任。

    2.价格监督工作小组将采取有奖举报形式,鼓励员工对所在中心所采购的一切物品价格、质量或存在的其它问题进行举报。如调查属实并实施了采购的,集团将对举报人给予所采购物资总价值5%的奖励,并严格为举报人保密。

    3.采购工作人员违反采购程序,或内外勾结,恶意串通,故意抬高物品价格;或以次充好,以劣充优等违背经营诚信;或采购工作人员严重失职,造成采购的物品价格过高,质量低劣,使集团或中心蒙受经济损失的,对采购工作人员将视情节轻重给予批评、责令承担经济损失、解聘,必要时将追究法律责任;对经销商,除追回全部经济损失外,终身取消其参与集团一切物资采购的供应和投标资格。

    4.本办法自发文之日起执行。

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司