• 今天是:2019年06月17日 星期一
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 集团规章制度 >>陕西师范大学后勤第二集团经理人职场戒律
陕西师范大学后勤第二集团经理人职场戒律
2014/12/18 9:50:24作者:来源: 点击(686)

   后勤第二集团的服务形象和管理水平依赖于集团各级经理人的道德水准、管理水平和经营技能的提高,各级经理人都要以后勤第二集团经理人职场戒律为镜子,比照自身,完善自我。

  第一条不讲礼貌。很难与人和善相处,稍不如意就翻脸,强词夺理,恶语伤人;有理不饶人,无理强争辩;蛮不讲理,作风霸道。

  第二条不守规则。不按时上班,擅自脱离工作岗位;我行我素,不受规则和纪律约束,把自己凌驾于规则之上;符合个人意愿的规定尚能执行,违背个人意志的制度随意破坏。

  第三条不顾大局。以个人或本部门利益为中心,不惜损害其他部门和集团整体利益。

  第四条不思进取。工作满足现状,只求过得去,不求高标准;不阅读专业书籍,不学习管理知识,不使用计算机工具;迷恋吃喝游玩。

  第五条不负责任。遇矛盾上下推诿,有困难找借口逃避;放弃自己职责,拿原则作交易,做人不讲原则,做事总想讨好。

  第六条不懂数字。不关心数字信息,只对定性的概念有兴趣;不分析每天经营数据、不核算经营成本;决策凭自己感觉,盈亏靠会计汇报。

  第七条欺上瞒下。有意见当面不讲,背后乱说;嘴上一套、心里一套、行动上又是另一套;工作哗众取宠,对上不报真情,对下不说实话;有成绩归自己,出现问题上下推诿。

  第八条铺张浪费。随意开支餐饮费、接待费,花钱随心所欲;不按规定标准支付个人电话费、交通费等。

  第九条欺辱员工。把员工分亲疏,亲则袒护照顾,疏则辱骂训斥;喜欢被人捧着,一旦冒犯,则穿小鞋、排挤、找茬欺辱打击。

  第十条蔑视领导。不执行上级指令,不尊重上级人格,一有机会就发泄对上级的不满;既要在上级管辖下工作,又要蔑视、中伤、攻击上级;视对上级以忠诚为拍马屁。

  第十一条贬损单位。既依赖就职单位生存,又不尊重自己的单位和职业,甚至贬低、诽谤、谩骂,败坏单位名声。

  第十二条以权谋私。拿着单位薪水,干着自己私活;利用职务之便,损害单位利益,谋取个人私利;用单位的钱物为自己买人情、拉关系。

  上述十二条,均与经理人格格不入,诚望戒之。对违戒者,依情节可给予个人警告、通报警告、停职反省、解聘职务的相应处理。

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司