• 今天是:2019年06月17日 星期一
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 集团规章制度 >>陕西师范大学后勤第二集团质检工作管理办法
陕西师范大学后勤第二集团质检工作管理办法
2014/12/18 9:54:11作者:来源: 点击(986)

第一章 总 则

    第一条 为进一步规范集团内部管理和服务行为,加强集团安全质量监督工作,建立健全集团质检工作的组织和监督检查机制,加大对集团各单位安全工作和服务质量监控力度,促进集团服务质量的不断提高,实现集团管理的精细化,服务的品牌化的工作目标,根据国家有关法律法规及学校相关文件精神,结合后勤第二集团实际,制定本办法。

    第二条 集团行政部是集团行使安全工作和服务质量监督检查职能的机构,主要负责集团质检工作的组织和实施。

    第三条 后勤第二集团行政部代表集团行使职权,不受其他部门和个人的干涉。

    第四条 质检工作必须坚持实事求是,客观公正、重调查研究,在适用法规纪律上人人平等。

    第五条 质检工作应当遵循教育与惩处相结合、监督检查与改进工作相结合的原则。

第二章 组织机构和人员

    第六条 集团建立后勤服务安全、质量三级监控体系,即:集团领导、行政部督察、各中心自查。

    第七条 集团各中心主要负责人对本单位的安全工作和服务质量检查工作负责。

    第八条 集团各中心根据工作需要,应设专兼职联络员,负责与行政部的联络并报告工作。

    第九条 行政部可联合集团其他部门或在学校范围内聘请兼职检查员,协助行政部做好安全质量检查工作。

    第十条 检查员必须熟悉检查业务,遵纪守法,忠于职守,廉洁奉公,保守秘密。

    第十一条 任何单位、部门和个人不得拒绝、阻碍检查人员执行检查工作。

    第十二条 行政部对检查人员履行职责和遵守纪律情况进行监督。

第三章 工作职责

    第十三条 行政部履行下列职责:

    (一)监督检查集团各单位在遵守和执行国家有关法律、法规及学校、集团有关管理规定中的问题;

    (二)对集团各单位在经营和服务过程中执行国家、学校以及集团的规章制度、服务标准、行业规范情况进行监督检查,对违反规章制度、行业规范的行为予以纠正,情节严重的上报集团予以查处;

    (三)对集团各单位安全工作和服务质量情况实行监督;

    (四)对集团内各类采购物资的安全、质量、卫生、价格实施督查,验查物资定货合同,验查食品供应商的资质证明,检查各类合同的履行情况;

    (五)接受师生员工对集团经营服务工作的监督、投诉,责成有关单位予以整改,并对整改落实情况进行督查,将结果反馈给来访的师生员工。

第四章 工作权限

    第十四条 行政部履行职责,有权采取下列措施:

    (一)要求被检查的部门和人员提供与检查事项有关的文件、资料及其他相关材料,进行查阅或者予以复制;

    (二)要求被检查的部门和人员就检查事项涉及的问题做出解释和说明;

    (三)责令被检查的部门和人员停止违反法律法规和管理规定的行为。

    第十五条 行政部在调查违反各项法规制度、管理规定的行为时,可以根据实际情况和需要采取下列措施:

    (一)暂予扣留、封存可以证明违反有关法规制度、管理规定行为的证据;

    (二)责令有违反法规制度、管理规定嫌疑的人员在指定的时间、地点就涉及的问题做出解释和说明;

    (三)建议有关部门暂停有严重违反法规制度、管理规定嫌疑人员的执行职务。

    第十六条 行政部根据检查、调查结果,遇有下列情形之一的,可以提出检查建议:

    (一)拒不执行国家有关法律、法规及学校和集团的有关规定,或者违反国家有关法律、法规及学校和集团的有关规定,应当予以纠正的;

    (二)给学校利益、集团利益和师生合法权益造成损害,需要采取补救措施的;

    (三)其他需要提出检查建议的。

    第十七条 行政部依据检查结果做出的有关整改意见,有关部门和人员应当执行。行政部提出的检查建议,有关部门无正当理由的,应当采纳。

    第十八条 行政部对检查事项涉及的单位和个人有权进行查询。

    第十九条 行政部人员可以列席被检查部门的与检查事项有关的会议。

    第二十条 行政部对制止重大违法违规行为的有功人员,可以依照有关规定,向集团领导提出给予表彰和奖励的建议。

第五章 工作程序

    第二十一条 监督检查标准和重点

    (一)检查标准:以国家有关法律、法规以及学校、集团有关管理规定和各单位的管理规章制度、行业规范、服务标准为依据。

    (二)检查重点:各单位自查以本单位服务规范、服务标准、服务程序、服务质量、质量记录、安全管理、卫生制度、顾客投诉处理为重点;行政部对各单位安全工作和服务质量的运行、结果处理、安全质量工作记录、师生员工投诉处理为检查重点。

    第二十二条 行政部按照下列程序进行工作:

    (一)对需要检查的事项予以立项;

    (二)制定检查方案并组织实施;

    (三)向集团和相关中心、部门提出检查情况通报;

    (四)根据检查结果,对相关中心、部门整改情况进行追踪。

    第二十三条 行政部在检查、调查中应当听取被检查部门和人员的陈述。

    第二十四条 行政部做出的重要检查结果和提出的重要检查建议,应报集团领导批准。

    第二十五条 检查结果、检查建议应当以书面形式送达有关单位或者相关人员。

    第二十六条 有关单位和人员应当自收到检查结果或者检查建议之日起十日内将执行检查结果或者采纳检查建议的情况通报行政部。

    第二十七条 对检查结果不服的,可以自收到检查结果之日起五日内向做出决定的行政部申请复议,行政部应当自收到复议申请之日起五日内做出复审决定;对复议决定仍不服的,可以自收到复议决定之日起五日内向集团申请复核。复议、复核期间,不停止原决定的执行。

    第二十八条 集团认为行政部的检查结果不适当的,可以责成行政部予以变更或撤销,必要时也可以直接做出变更或者撤销的决定。

    第二十九条 行政部在办理检查事项中,发现所调查的事项不属于行政部职责范围内的,应当及时向集团报告,移送有处理权的单位处理;涉嫌犯罪的,应当移送学校保卫部门或司法机关依法处理。

第六章 监督检查方法

    第三十条 行政部负责每周组织一次服务质量例行检查,检查活动应确保每月覆盖集团所属各单位,检查结果通过每周的检查通报进行反馈。

    第三十一条 检查人员应按行政部通知的时间和检查细则要求,认真开展安全质量监督检查工作,并于当日将检查结果反馈行政部。

    第三十二条 各单位应按照相关管理制度和工作程序,每日进行安全工作和服务质量的巡查并保留记录;检查情况应通报给本单位的各级管理人员;每周四联络员应汇总当周自查结果报行政部备案。

    行政部应不定期对各中心的自查情况进行复查,并将复查结果汇总备案。

    第三十三条 建立顾客沟通渠道,通过多种途径,主动征集顾客的意见或建议。

    (一)建立安全质量投诉热线,处理顾客投诉问题。

    (二)每年在服务对象中进行1至2次顾客满意度调查,针对服务满意度的弱项,有针对性地制定改进措施。

    (三)集团各中心应建立与顾客沟通的渠道(如投诉信箱、服务投诉电话等)并进行公示,应将投诉处理程序及结果传达到员工。

    (四)鼓励各中心采取多种方式主动收集顾客意见、建议,关注顾客需求,持续提高顾客满意度。

    第三十四条 行政部不定期巡查、督导各单位的日常管理情况及重要工作任务的进展情况,每月向集团领导提交检查报告。

    第三十五条 配合学校及相关部门实施专项检查,针对检查中发现的问题,督促各单位制定改进措施并检查落实情况。

第七章 附 则

    第三十六条 本办法自公布之日起施行。

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司