• 今天是:2019年09月22日 星期日
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 集团规章制度 >>陕西师范大学后勤第二集团大宗物资、设备采购招标办法
陕西师范大学后勤第二集团大宗物资、设备采购招标办法
2014/12/23 11:24:02作者:来源: 点击(944)

 

    为进一步规范集团内部各中心设备、材料等物资的采购工作,达到资源共享、节约资金、提高资金利用率、降低成本、保证物资采购的质量、促进集团发展、维护集团利益的目的,特制定本办法。

    一、采购招标范围

    1.各中心(部)凡批量采购金额在5万元(含5万元)以上的办公家具、电视、冰箱、空调、办公设备、经营专用设备、电子设备、通讯设备、交通设备及软件等。

    2.各中心年度消耗在1万元以上的同类低值易耗品。

    3.集团认为确有必要的其他项目。

    二、招标领导小组组成

    招标领导小组组长由财务部部长担任。由总经理或分管副总经理,财务部、行政部、相关中心主任和业务骨干共同组成不少于5人,且由单数组成的评标小组,邀请集团总支、工会参加做好监督保证工作,必要时,可邀请技术专家参加。

    三、招标办法

    1.采购立项

    各中心根据工作需要,提出物资、设备购置申请,并写出购置论证报告,由论证人和中心负责人签字后报集团领导审批立项。凡经领导审批立项后,各中心负责制作标书,招标小组负责招标采购。

    2.采购原则

    公开招标、公平竞争,确保质量和合理价格。

    3.招标项目确认

    物资设备购置金额在招标限额以下的,由各中心提出物资、设备购置申请,并写出购置论证报告,中心负责人签字后报集团领导审批,各中心按一定程序组成采购小组,自行采购,杜绝个人单独采购;凡达到招标限额的设备及物资采购项目一律统一招标采购。

    4.招标方式

    根据情况不同,可以分别采取公开招标采购、邀请招标采购、竞争性谈判采购等方式进行。

    5.凡经确立的招标项目,经总经理审批后,由集团招标小组统一发标书,通过公开招标,确定中标单位,中标结果将进行公示,公示无异议后,由申报部门与中标方签订采购合同,由财务部备案并监控执行。

    6.如学校近期组织过同样物品的招标,集团可采用学校招标结果,不再组织招标。

    四、采购招标纪律

    1.集团所有大宗采购项目必须通过招标进行,不得化整为零,分批采购。

    2.招标(议标)人员必须遵守招标纪律,不得直接或间接泄漏有关招标信息,损害集团利益。

    3.为了切实保障物资采购质量和效益,对采购的物资实行到货验收管理制度。采购物品验收要以样品为准,验收人员必须把好验收关,如验收人员没有把好验收关,将追究当事人员责任。

    五、文件管理

    采购工作结束后,各中心(部)应将所有招标、议标采购文件整理归档。
  1 招标采购文件包括:购置申请书、招标文件、投标文件(所有投标人的正本原件、企业资质资料复印件)、评标文件、定标文件、中标公示、中标通知书、合同文本、验收报告、及其他有关材料等。
  2 议标采购文件包括:购置申请书、会议纪要、评标意见书、定标文件、中标通知书、供货合同及验收报告等。

    六、 对于出现突发紧急情况,不能达到物资采购预定目的时,由大宗物资采购工作领导组召开临时会议,根据实际情况确定紧急采购方案,以保证各中心工作正常运行。

    七、本办法从发布之日起执行。

                         

                                                              后勤第二集团
                                                       
二〇一一年十二月二十五日

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司