• 今天是:2019年06月26日 星期三
  • 当前人数:65
当前位置:首页| 软件销售 >>人力资源与工薪管理系统
人力资源与工薪管理系统
2011/12/1 17:24:13作者:来源: 点击(3992)
 
    人力资源与工薪管理系统专门针对高校服务工作多、数据繁杂、员工数量大、任务重、管理难的特点而设计的。它不但能够与高校工作的日常流程环环相扣,进行科学化的管理,还体现了许多人性化的特征。整套软件是从管理者的角度出发,遵循现代管理理论,实现了部门设置、岗位编制、岗位待遇参数设置、工薪模式建立与选择、员工考勤、考评、薪金申报审批等科学管理理念和人力资源管理程式。员工与管理者的工作信息上通下达、在工作考核上出勤刷卡、出勤考评,劳动工薪分配按照考核结果和选定的薪金模型自动核算,帮助管理者采用操作性强的评价思路与方法,实现有效的员工考核和工薪管理。经过这套系统的量化处理以后,管理者就能够以数字为基础资料,对人力资源现状有一个整体判断,从而更好地协调部门之间、部门内部的经营运作。

    后勤在内部数字化管理中的核心内容是人力资源管理与工薪管理。随着高校后勤社会化改革的进一步深入,后勤管理中对人力资源的管理提出新的更高的要求,一是推行岗位管理后,如何保证人员聘任规范化、程序化,如何保证以岗定薪,不因上岗人员变化而变化,避免根据和尚身份盖庙的情况发生;二是人力资源与工薪管理中,如何实现对各级各类人员公平、公正、准确的考勤和考评;三是如何建立符合激励原则的工资分配机制,完成在同一核算部门中不同岗位参数、不同工资模式、不同考核办法情况下,各类人员的工资计算;四是如何有效地管理一个学校多个校区的后勤服务机构及分散工作的后勤员工;五是如何提高工作效率,克服凡事必会的工作习惯。为此,我们依据现代企业管理的基本模式,设计开发了《人力资源与工薪管理系统》,实现了人力资源管理的规范化和科学化。

    一、是人力资源管理规范化。在系统中的岗位管理功能方面,设计了岗位聘任程序和岗位管理模式,明确了岗位设置、岗位职责,为各部门按需设岗、以岗定薪提供了依据。人员聘任时系统可根据岗位用人条件在人事档案库中进行筛选,并提供符合条件的候选人,为决策层确定人选提供依据。此过程类似于高考以志愿和考分选人一样,从根本上限制了部门随意设岗、用人的混乱局面,规范了人力资源管理。

    二、是工作业绩考核公平化。在以往的人力资源管理中,员工的考勤考核通过手工记录完成,由于受主观因素影响,很难做到公平、公正、说服力强。员工迟到早退、出勤不出力的问题更是令管理者束手无策。我们采用该系统后,员工上下班采用指纹刷卡,系统自动记录上下班时间,同时所有二线员工通过工作日志对自己当天的工作做出计划并在下班前输入完成情况,上一级管理人员可通过其出勤情况和工作完成情况对其当天的工作做出量化考核,考核分为A、B、C、D四个等级,每个等级均有不同的分值,通过考核结果可以客观的反映出每位员工的工作业绩,体现了考核的公平性。另外,系统还提供了工作意见交换功能,各级管理人员可通过工作意见模块下达工作指令,无论你是在同一校区还是不同校区,均可在最短的时间内将工作意见传达到当事人,克服了不同时空条件下实施同步管理的难度,提高了管理效率。

    三、是工资计算简捷化。按照传统的管理模式,计算员工工资是一个复杂过程,一个简单的工资模式,财会人员都要通过大量的劳动才能完成。而使用该系统的工资管理功能,不论工资模式多么复杂,工资发放变得非常便捷,每月月底财会人员只需将本单位本月的收入输入到系统中,系统会按照事先设定好的程序自动进行计算,生成工资报表,后勤集团领导通过网上办公系统进行审批,在很短的时间就可完成工资申报、审批、发放工作,大大提高了工作效率。

 

 

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司