• 今天是:2019年06月17日 星期一
  • 当前人数:67
当前位置:首页| 软件销售 >>高校大型仪器共享平台
高校大型仪器共享平台
2011/12/1 17:30:28作者:来源: 点击(4455)
 
    提升中心大型仪器管理水平,使仪器日常管理工作规范化、制度化、科学化;努力提高大型仪器的使用率,
实现实验资源的最大共享。立足本科实验教学,服务科研、服务社会,为教学科研提供良好的服务体系。
把对学生实验技能的培养和综合素质的提高有机结合起来。

    仪器信息的管理:该系统添加仪器信息、设定收费标准、可以设置不同权限的仪器管理人员方便、快捷,无需专业技术人员操作。
预约分为自主测样和管理老师测样两种:如果仪器管理老师授权,就可自主测样;如果仪器管理老师没有授权,测样只能由仪器管理老师完成。

    测样者预约授权仪器时,可选择在任何空闲时间段自主测样,但不能在同一时间段,预约两台授权仪器。测样者预约未授权仪器时,
只能选择仪器管理老师测样,具体测样时间由管理老师安排,测样者可在同一时间段预约两台以上仪器。

    建立门禁系统;在大型仪器室门上安装电子锁,将控制程序与管理系统有机结合起来,测样者只有在预约时间
内,用校园卡打开预约仪器室,并记录出入时间。免去钥匙带来的麻烦;方便测样者,真正实现大型仪器的
全天开放。仪器管理人员不受限制,随时可以用校园一卡通打开所管仪器的门

 
编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司