• 今天是:2019年08月23日 星期五
  • 当前人数:66
当前位置:首页| 员工风采 >>胡粉莉同志先进事迹材料——集团2014年度员工考核集团优秀事实材料
胡粉莉同志先进事迹材料——集团2014年度员工考核集团优秀事实材料
2015/4/9 9:06:24作者:来源: 点击(2162)

    胡粉莉,女,1968年8月生,2003年进入陕西师范大学工作,现为后勤第二集团学术活动中心启夏苑客房部服务员。

    胡粉莉同志是自进入客房部工作以来,时时刻刻不忘以优秀员工的标准了严格要求自己,力争将自己的工作一次比一次做的更好,尽可能的提高工作效率。在工作中,她一丝不苟,认真负责,默默奉献,那里需要到哪去,如新生报到需要加班加点搬被子搬床垫加铺位、会场人员不够需要搬桌子时……,总能看到她的身影。在对客服务中,总能热情地帮助客人妥善解决问题,让客人感觉到满意。她对自己负责的楼层卫生要求十分严格,她清扫过的每一间房间,她都会回头认真检查一遍,力争做到尽善尽美。她除了努力做好自己的本职工作以外,还常将自己掌握的工作技巧与同事们分享,帮助大家共同进步,提高部门的工作效率。

    该同志负责在启夏楼九、十层服务清扫工作,十层经常住一些国际联盟的学生,她认真地了解每个房间学生的生活习惯,尽量不打搅学生的作息时间,为学生们提供优质的服务。周末学生们都放假不上课,为了不打搅学生们休息,她尽可能把这些房间的卫生放在下午去清理,让远离家乡的孩子们有家的温暖与闲适;有时这些学生有生活上的困难,虽然语言不通,但她总是想办法为学生解决问题,受到学生们的喜爱。

    经过多年的客房工作积累的经验,她总结了两点,一点是在工作中学会最重要的一点就是,知道如何与住宿的客人、同事、领导沟通交流。沟通创造价值,因此沟通十分重要,少点摩擦,多点宽容,这样工作才能协调配合的更好;另一点是,俗话说“一日之际在于晨”,她却认为,一日之际在于晚上,每天工作结束后她都会在便条纸上写下第二天待完成的工作,这样做的好处:第二天工作的时候就不会遗漏需要处理的事情,而且每做完一件事在做上记号。在工作当中她总能全心投入工作中去,以健康快乐、有效率的心态去工作,同时更多的是要有耐心、细心、信心、恒心、责任心,为自己所做的每一件事负责。

    该同志以出色的工作表现赢得了领导认可,同事的夸奖和客人的赞扬,由于她工作表现突出,多次被评为部门、中心“优秀员工”“微笑之星”,这是对她工作的极大认可,让她更有信心做好本职工作,再接再厉为学术活动中心迈向卓越而努力奋斗!

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司