• 今天是:2019年08月23日 星期五
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 软件销售 >>URP大学资源管理系统
URP大学资源管理系统
2011/12/1 17:41:45作者:来源: 点击(3527)
 
    在大学运营之中,面临的资源配置问题与企业是一样的。大学也有一个资源配置、资源产出效益的评价等问题,大学办学资源投入是指学校直接或间接用于办学的土地、建筑、公共设施、实验仪器设备、动力配套设施设备、校园景观、师资力量、管理队伍、图书资料、水电暖气消耗、物业管理、公费医疗、教学费用、学生助学费用等实物或经费的总称。大学产出是指大学根据自己的学校性质和目标定位的年科研产出量和教学产出量。这里的科研产出量包括科研项目(纵向和横向)的获得、科研论文的产出、发明专利、研究专著的产出等等,教学产出主要指本科生培养、硕士生培养、博士生培养等等。本系统则是将上述大学资源的单位配置、人员配置情况明晰化,通过详细的数学计算,明晰各个部门或单位的办学资源占有量,年或月或日的资源消耗量。借用ERP的概念,建立大学自己的URP,目的就是要为大学提供这样一个资源管理平台。
 

 

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司