• 今天是:2019年06月26日 星期三
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 员工风采 >>热心、豪爽的西北汉子,赵师傅—记后勤第二集团博士一号楼保安赵武刚
热心、豪爽的西北汉子,赵师傅—记后勤第二集团博士一号楼保安赵武刚
2015/9/9 9:55:07作者:来源: 点击(1388)

    凌晨两点,一阵急促的铃声突然响起,打破了冬夜的寂静,电话里传来断断续续的声音:“我是1726房间学生,我肚子疼……”,他接到电话以后,直奔到1726房间,叫开宿舍门后,看到一个女生双手捂着腹部蜷缩成一团,脸上豆大的汗珠往下滴,当时情形危急,他找了一辆手推车,背起女生放到推车上,紧急送往校医院。经过治疗,这个女生的病情得到了缓解,这时他才发现这么冷的天他才穿了件薄衫,还已经被汗水浸透了……在确认女生没事后,他悄悄的离开了。这位女生平安了,而他却因为吹风着凉得了重感冒倒下了。他就是博士一号楼保安赵武刚同志,在平凡的岗位上默默地奉献着。

    这位生病的女生是青海师范大学的老师,当时正在我校攻读博士,后来在她身体康复后,还专程从青海寄来了表扬信。

    作为一名保安,赵武刚同志在平凡的岗位上,以极大的热情诠释着“师生至上、服务第一”的服务宗旨,他爱岗敬业、尽职尽责,他让住在博士一号楼里的同学们像住在家里一样安心,他连续多年被评为集团先进工作者。

    “服务无小事”是赵武刚的工作信条,在保证博士一号楼安全的同时,同学们的困难只要让赵武刚看到,他都尽自己最大的努力帮助同学们解决,他总看同学们需要什么,总问自己他还能多做些什么。博士一号楼的同学们不仅都认识他,还都能说出一两件受到他帮助的事,同学们都亲切的叫他“赵师傅”。平时在楼内巡查的时候,遇到哪个宿舍灯坏了、自行车没气了、厕所堵了,只要他知道了,二话不说伸手帮忙;同学们宿舍床和书柜位置不协调,需要挪位置;同学忘记带房卡,需要帮忙开门;同学生病了,他下班后帮忙买水果和饭菜……这样的例子数不胜数,从博士一楼前台一叠叠的表扬信和后勤服务大厅上师生一系列的表扬留言,从这些点点滴滴都看出赵师傅是个乐于助人、无私奉献的人。

    走进赵师傅的家里,干净、整洁是你最深刻的印象。他的家是个普通的农民家庭,爱人是保洁员,儿子还在念书,家里还有常年卧床生活不能自理的老父亲,时刻需要家人的照顾和不间断的治疗。父亲高额的治疗费用让这个普通的家庭入不敷出,即使这样,一家人从没放弃对父亲的治疗。他身上正是有着西北汉子这股好爽、乐观精神,支持着他笑面生活、认真工作;他身上正是有着这颗热心肠,才让他无私地为同学们做好后勤服务工作。

   “道虽通不行不至,事虽小不为不成”,赵武刚是一名普普通通的后勤员工,没有惊天动地的伟业,也没有轰轰烈烈的事迹,但他以实际行动诠释了后勤工作者的高尚情怀。在我们的校园里,正是有了一群像赵武刚这样朴实而又真诚,勤劳而又平凡后勤工作者,他们勤奋上进,在平凡的工作岗位上默默奉献;他们没有豪言壮语,却有着一颗热诚服务的心,正是有了他们的存在,给学校师生提供了优质的校园生活的同时,也成为了校园里一道亮丽而又夺目的风景!

图1:学校后勤网站上师生对赵武刚同志的表扬留言

图2:赵武刚同志帮助同学们修柜子、修灯

图3:博士一号楼保安赵武刚

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司