• 今天是:2019年08月23日 星期五
  • 当前人数:65
当前位置:首页| 员工风采 >>默默奉献的后勤人—记后勤第二集团商务中心尚林便利学子店经理王彦英
默默奉献的后勤人—记后勤第二集团商务中心尚林便利学子店经理王彦英
2015/9/23 17:15:32作者:来源: 点击(1715)

    清晨的校园,一阵熟悉的“哗啦啦”卷闸门拉起声打破了清晨的宁静,每天清晨六点半,这声音就像一天开始的序幕曲,无论春夏秋冬、刮风下雨,每天如此,八年来从未间断,而这声音的开启者就是后勤第二集团商务中心尚林便利学子店经理王彦英,大家都亲切的叫他老王。

    作为一名后勤工作者,老王牢记后勤服务的重要职责,在工作中坚持做到“四心”,即用心、细心、耐心、爱心,认真践行后勤“师生至上,服务第一”服务宗旨,努力提升服务水平,为保障学校师生正常教学、科研、学习生活默默地奉献着。

    用心。老王常说的一句话“有志者,事竟成”,只要你肯用心,都能将事情做好。正是老王的用心,尚林便利学子店在他手上发生了翻天覆地的变化。学子店处在上下学的必经之路,对于同学们来说,早晨能够在匆匆的上学路上买上一个面包,是再方便不过了;能够在晚上一场运动之后,就近买一瓶矿泉水补充能量,也是同学们最需要的。通过观察,老王决定将学子店的服务时间改为早六点半到晚十一点,充分满足的同学们的需求,为每天上下学的同学们提供了最便捷的商贸服务。

    细心。别看老王是个大男人,细心起来可不输女员工。学子店对面就是篮球场,经常有学生来借老王的自行车打气筒给篮球打气,老王看到后自费买了个篮球专用打气筒,无偿给学生使用,还细心的准备了医疗急救箱,以备学生不时之需。

    耐心。作为服务窗口,服务中难免会遇到摩擦,2014年的一天,一位学生结账时用了张百元整钞,由于当时收银处的零钱不够,学生又没带校园卡,双方发生了争执。老王了解情况后,第一时间让员工给学生道歉,接着他自己也给学生道歉说:“我们的服务工作还是做的不够细致,以后一定会准备好充足的零钱,更好地服务同学……”,说完这位学生也不好意思起来,认识到自己也有不对的地方,向收银员道歉。处理完事情后,老王拉着当事收银员谈心,向她耐心讲解了后勤人“不以委屈动摇,不为利欲熏心”的处世信念,告诉她服务对象的特殊性,面向的是学校师生,因此需要我们更有耐心,也更能受得了委屈……一番话谈下来,员工也认识到自己的不足,也对后勤工作有了更深的体会。在老王的带领下,学子店已经连续多年做到全年零投诉,这与老王耐心细致的工作是分不开的。

    爱心。学子店的员工全是小年轻,老王对她们来说既是严厉的店长,又是慈祥的长辈。工作中,老王要求员工做到一丝不苟;生活中,老王差不多都是小年轻们的父辈了,员工们有个头疼脑热,老王总是买药买饭嘘寒问暖,让员工感受到了大家庭的温暖。正是老王对员工们的付出,员工队伍稳定,在团队的相互配合下,店里一片欣欣向荣。

    年复一年,日复一日,老王在平凡的岗位上默默地奉献着,他没有轰轰烈烈的辉煌成就,没有豪情万丈的话语,有的只是平凡和坚持。高山起于微尘,在我校后勤服务队伍中,有很多像老王一样默默奉献的后勤工作者,他们以微尘的心态,用实际行动诠释着后勤工作者的高尚情怀,他们才是新时期最可爱最可亲最可敬的人。

图1:王彦英同志在认真检查商品的保质期

图2:王彦英同志在认真登记员工健康证

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司