• 今天是:2019年06月17日 星期一
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 集团规章制度 >>陕西师范大学一号公寓楼管理办法(暂行)
陕西师范大学一号公寓楼管理办法(暂行)
2016/9/25 11:57:42作者:来源: 点击(569)

第一章  总则

    第一条  陕西师范大学一号公寓楼(以下简称一号楼)为博士后、访问学者及对口支援兄弟院校来校学习培训人员等提供良好的学习和生活环境,创建整洁、优美、安静、安全、和谐的校园氛围,特制定本办法。

    第二条  一号楼由陕西师范大学后勤第二集团负责管理。

    第三条  按照学校发展规划和要求,将一号楼定位为酒店式服务公寓,后勤第二集团将以酒店服务管理模式,为入住者提供标准化、人性化服务,满足入住者的需求。

 

第二章 一号楼入住、调整及退宿手续

 

    第四条  一号楼共有房间536间,按照每间每年2000元标准收取住宿费,未足年可按每月200元收费。

    第五条  经我校相关部门批准入住人员,在规定的有效报到期限内到一号楼前台办理住宿手续,每间房安排1人住宿。剩余房间可接待我校在读博士生,有意愿入住的博士生,由本人向研究生院提出入住一号楼申请,博士生本人持研究生院开具《博士住房通知单》,到一号楼前台办理住宿手续,每间房安排1人住宿。

    第六条  博士生办理住宿手续时需一次性缴纳至少一年的住宿费。

    第七条  入住人员必须在指定的房间住宿,不得私自调换。有正当理由需调整住宿者,须填写《一号楼公寓调整申请表》,条件允许时,予以调整。

    第八条  后勤第二集团有权根据公寓资源情况、基建和维修工作需要,对入住者的住宿进行调整,入住者应积极配合,不得以任何理由或借口妨碍公寓调整。

    第九条  申请退宿的在籍博士生应在该学期期末最后两周或新学期开学前两周办理退宿手续,填写《一号楼博士生退宿申请表》,按照要求履行相关程序后,报研究生院审批同意后,办理退宿手续。

    第十条  因工作完成、结业、毕业、退学、转学、出国及其他原因终止学籍者,或因未按时交纳住宿费及违反住宿规定被学校强制退宿者,应在学籍终止或退宿决定生效5个工作日内办理退宿手续。

    第十一条  临时离校的入住人员及休学或保留学籍的博士生,离校前应办理退宿手续,复学后住宿,按照第五条执行。

 

第三章 一号楼的管理与服务

 

    第十二条  一号楼一楼大厅设有总服务台,为入住者提供24小时服务。

    第十三条  一号楼由学校统一装修并配备基本家具。房间内所有设施由入住者负责保管和使用。入住者应该爱惜使用房间内基本设施,发生损坏时,可向一号楼总服务台登记维修,若属使用不当或人为破坏造成的损坏,维修费用由入住者承担;退房时住房内设施如有损坏,且三个月内无报修记录的,无论是否使用不当或人为破坏造成的损坏,维修费用均由入住者承担;无法修复时,入住者须按照采购价赔偿或者自行按照不低于原来设施质量的标准更换;拒不赔偿者,学校将把入住者的不良信誉告知其就业单位。其它情况酌情处理。

    第十四条  公寓只能由分配住宿的入住者本人及随本人生活的家人使用,不得擅自将公寓用房出租或者改变住宿用途,否则,一经发现,将取消有关人员的住宿资格,并将有关情况报相关部门备案。

    第十五条  按照学校有关规定,入住者享受免费用水9吨/月、用电30度/月。超出的水电费用由入住者个人承担。

    第十六条  一号楼实行门禁管理,凡入住人员均凭校园一卡通刷卡出入公寓楼大门。严禁将校园卡转借他人;如有丢失,应尽快到校园卡管理中心办理挂失及补办手续,以保证公寓内的安全。

    第十七条  公寓楼道内严禁堆放易燃、易爆物品及杂物;保证消防通道的畅通和消防设施的完好。

    第十八条  公寓内禁止擅自拆改、私拉电线等。

    第十九条  禁止在公寓内存放易燃、易爆、有毒物品,违者没收其物品,并视情节处理;造成严重事故者,当事人除按国家法律和学校规定赔偿全部经济损失外,还要追究当事人责任,构成犯罪的,移交国家司法机关处理。

    第二十条  公寓楼道及公共区域卫生均由一号楼安排专人负责清扫,并保持清洁。入住者应自觉维护公共环境卫生。公寓房间内部的卫生清洁工作由入住者自行负责。

    第二十一条  一号楼每年为入住者组织一次安全知识培训,注意做好防火、防盗、防触电等安全事故防范工作。增强安全意识和法制观念,提高防范能力。严禁擅自挪用消防器材,确保楼内的消防器材随时处于正常状态。

 

第四章 管理费用收支

 

    第二十二条  住宿费收入及管理服务成本(包括人员工资、社保、福利费、低耗品、公用电、电话费、资产折旧、维修费等)支出,待学校政策明确后执行。

 

第五章附则

    第二十三条  本规定由国有资产管理处和后勤第二集团负责解释。

    第二十四条  本规定自2011年9月1日起施行。

 

 

 

 

 

 

         国有资产管理处     后勤第二集团

                     2011年8月28日

 

 

 

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司