• 今天是:2019年06月17日 星期一
  • 当前人数:68
当前位置:首页| 综合要闻 >>后勤第二集团开展安全专项检查工作
后勤第二集团开展安全专项检查工作
2019/4/12 18:54:29作者:来源: 行政部点击(259)

   为营造安全放心的后勤服务环境,进一步强化集团各部门安全生产意识,避免各类安全事故的发生,4月12日,由集团总经理刘选平和党总支副书记赵辉带队,对两校区各服务点展开拉网式安全隐患排查,集团各中心负责人参加了此次检查工作。

   本次检查的重点是各服务场所的消防和用电安全,包括对电线电路、配电设备、消防设施设备、疏散通道、安全警示标志以及安全台账记录等方面进行详细排查,还对食品生产环境、生产设施设备、生产过程、安全事故处理等食品安全卫生方面展开全面检查。

   每到一处,各中心主要负责人现场汇报本单位在隐患排查、整改措施以及完善设施设备安全管理制度和操作方面的工作情况,检查组根据汇报情况,现场查看具体实施效果。

   检查中,刘选平要求各中心一是要高度重视安全工作,克服麻痹松懈思想,要抓好管理范围内日常的安全防范自查和隐患排查工作;二是进一步强化日常安全管理,不断完善内部安全防范措施,注重加强责任落实、监管落实,特别是在防火、防盗、用电以及食品安全、安全操作、安全疏散等多个方面下功夫,安全不可马虎大意,时刻保持警钟长鸣,确保安全工作万无一失;三是要加强安全隐患排查力度,做到“横向到边、纵向到底”,不放过任何死角,建立安全风险台账,明确责任人、整改措施和期限,切实消除一切安全隐患;四是要做好员工的安全教育,充分利用晨会、班前会等机会,开展安全知识宣讲,提高员工安全防范能力。

   检查结束后,赵辉现场对本次检查工作进行了总结,要求各相关中心和部门针对发现的问题立即整改,以点带面整改,不留死角整改,集团将对此次整改落实情况进行核查。

   此次安全专项检查工作,有效地增强了各中心的安全防范意识,集团将继续坚持安全生产理念,落实各层级安全管理责任,为构建安全稳定和谐校园贡献力量。

图1:现场检查

图2:现场检查

图3:现场检查

图4:现场检查

编辑:xzb
相关资讯:
The Second Logistics Service Group of Shaanxi Normal University
版权所有:陕西师范大学后勤第二集团 地址:西安市长安南路199号
技术支持:西安英拓信息系统有限公司